2010年7月24日土曜日

夜男のお料理講座

おはようございます.
深夜料理愛好会会員No.003 マホンです.

只今,早朝の5時を過ぎたところです.
そんな時間にいったい何を...?


ど~す~が包丁で何かを細かく切っているようですが...


今度はMACHO担当が何かをこね始めましたね...そして...


お察しのとおり,古来より伝わりし日本料理の中で,明治時代より本格的に普及した食肉文化の象徴的存在,今や家庭料理の定番として確たる地位を築き,日本食の文化といっても過言ではない至福の一品「ハンバーグ」です.
朝っぱらから手作りハンバーグかよ!?
いいえ,遅めの夕食でございますwww

COOKPAD様より伝授されました
肉汁じゅわ!ハンバーグ
を丹精込めて,愛情込めて,眠気に耐えて,ついでにお米炊いて作り上げ,みんなで堪能したところです.


箸を入れると溢れ出す肉汁,とろ~りとろける上乗せチーズに,割ってびっくりチーズINハンバーグ...
久々の手作り料理に思わず箸が進みます.


絶妙のタイミングで研究室に来訪したM1の「リク」君もおこぼれにあずかります.
早起き(いや,夜ふかしというべきだろうか?)は得しますね.
それでは最後は「まいう~でお馴染みの石ちゃん」ばりに料理をおいしそうにいただくど~す~のワンショットでお別れしましょう.おやすみなさいzzz....

0 件のコメント: